ДЕСЕРТ «ОБЛАЧКО»
Ингредиенты:
- Яичные белки — 130 г (4 яичных белка)
- Творог мягкий — 100 г
- Желатин — 10 г
- Вода —30 мл
- Подсластитель — по вкусу
- Ванилин — 1–2 г
Приготовление:
Белок используем сырой. Поэтому либо покупаем пастеризованный, либо предварительно тщательно моем яйца с мылом и аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с подсластителем до крепких пиков.
Желатин заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем до полного растворения. Растворенный желатин вливаем во взбитые белки и взбиваем всё вместе.
Мягкий творог перемешиваем с ванилином и добавляем к белковой смеси. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в креманки или др. емкости.
Отправляем в холодильник до застывания. Минимум 20 минут. Получаем нежное белковое суфле, напоминающее птичье молоко.
Приятного аппетита!