Десерт с КЛУБНИКОЙ и ТВОРОГОМ: буквально за 15 минут
Наверное, нет ничего вкуснее десертов со спелыми летними фруктами и ягодами.Конечно, если вы каждое лето заготавливаете эти плоды на зиму, можете позволить себе такую роскошь в любой момент.
Но всё же созревшие и только собранные дары природы — особое удовольствие для вкусовых рецепторов. Мы расскажем, как приготовить изящный клубничный десерт буквально за 15 минут.
Он получается настолько вкусным, что его смело можно подавать в лучших ресторанах и кондитерских. Просто, понятно, быстро и невероятно аппетитно. Убедитесь в этом лично!
Ингредиенты:
- Печенье — 200 г
- Клубника — 400 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 250 г
- Сливки — 200 мл
Как приготовить десерт с клубникой и творогом:
Разломайте на небольшие кусочки бисквитное печенье, поместите его в чашу блендера и измельчите в крошку. В глубокой посуде взбейте жирные сливки с 50 г сахара, затем добавьте творог и взбивайте ингредиенты до однородности.
Вымойте, очистите от хвостиков и нарежьте дольками половину клубники, перемешайте ее в глубокой посуде с оставшимся сахаром. Оставшиеся ягоды хорошенько вымойте и разрежьте пополам, не отрывая хвостиков, они понадобятся вам для украшения.
Возьмите формочки для десертов или маленькие салатницы и выкладывайте ингредиенты слоями: первый — печенье, второй — творог со сливками, третий — клубника с сахаром. Слои повторите, только для последнего используйте клубнику с хвостиками.
Bellissimo, вкуснющий летний десерт со спелой клубничкой готов. Осталось лишь поместить его ненадолго в холодильник, чтобы дать возможность охладиться. Наконец-то можно звать в гости друзей и наслаждаться такой изумительной сладостью вместе. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!
Приятного чаепития.