Десерт «ШВАРЦВАЛЬД» в стакане

Воздушный мягкий шоколадный бисквит, ароматная ягодная прослойка и нежнейший сметанный крем – в сочетании дают божественный вкус, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Десерт по предложенному рецепту особенно понравится тем, кто любит Шварцвальдский торт, только его приготовление занимает намного меньше времени. Лакомство станет прекрасным украшением семейного праздника, candy-бара или любого торжества.

Ингредиенты на 10 порций:

Для бисквита:

  • мука 175 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • какао-порошок 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • сливочное масло 225 грамм;
  • сахар коричневый 175 грамм.

Для вишневой прослойки:

  • вишня без косточки замороженная 500 грамм;
  • красное сухое вино 100 мл;
  • коричневый сахар 75 грамм;
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • вода 30 мл.

Для крема:

  • сметана жирная 500 мл;
  • сахарная пудра 200 грамм.

Для украшения:

  • тёртый шоколад;
  • вишня коктейльная для украшения 10 шт.

Приготовление:

Приготовить шоколадный бисквит: размягчённое сливочное масло взбить с 175 грамм коричневого сахара. По одному добавлять в полученную массу яйца и по 1 ст. ложке муки, каждый раз взбивая с помощью миксера.

Мука нужна для того, чтобы масса не расслоилась из-за наличия сливочного масла. Отдельно просеять оставшуюся муку, разрыхлитель и какао-порошок. Всё перемешать. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и взбить до однородности.

Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов на 60 минут. Либо испечь бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Готовый бисквит извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Приготовить вишневую прослойку: размороженную вишню поместить в сотейник, добавить 75 грамм коричневого сахара и залить всё вином.

Поставить сотейник на огонь, довести полученную смесь до кипения, уменьшить огонь до слабого и проварить 5-6 минут. Крахмал залить водой и перемешать до однородности. Тонкой струйкой влить в вишневую массу разведённый крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Довести массу до загустения, снять с огня и остудить. Остывший бисквит разрезать поперек на два коржа, затем каждый корж поломать на небольшие кусочки. Сметану взбить с сахарной пудрой в густой пышный крем.

Выложить в широкие стаканы (объем 160 мл) бисквитные кусочки, заполнив стакан до половины. Далее выложить слой крема, затем слой вишни вместе с соком, затем снова слой крема.

Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей посыпать десерт тёртым шоколадом и украсить коктейльной вишней.
Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова