ДЕСЕРТ ТЫКВА ПО-ТУРЕЦКИ. Это нечто нереальноеДЕСЕРТ ТЫКВА ПО-ТУРЕЦКИ. Это нечто нереальное

ДЕСЕРТ ТЫКВА ПО-ТУРЕЦКИ. Это нечто нереальное.

В Турции этот десерт очень популярен. Это простой, легкий и в тоже время очень вкусный десерт, который не оставит равнодушными никого. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Продуктов минимум, а вкус получается нежным-нежным, тающий во рту)

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 1,5 стакана (можно 1 стакан если не любите сильно сладкую тыкву)
  • Грецкие орехи — 100 гр

Приготовление:

Тыкву очистить от шкуры и семян и нарезать на не крупные брусочки. Положить тыкву в глубокую миску, засыпать сахаром и оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь, для того, чтобы тыква пустила сок.

После этого поставить тыкву на слабый огонь и томить около 50 мин. (Либо можно томить около 30 мин. Затем отправить тыкву в соку в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 20-30 минут, в зависимости от сорта тыквы).

Затем дать тыкве остыть. Переложить кусочки тыквы на блюдо и щедро обсыпать измельченными грецкими орехами. По желанию можно добавить мороженое.