Диетический ПИРОГ из ОВСЯНКИ без муки и сахара. Можно есть и не переживать за фигуру!

Польза и наслаждение в каждом кусочке! Сегодня мы приготовим пирог, который можно считать совершенством низкокалорийной выпечки, так как для его приготовления мы не будем использовать сахар.

Если вам надоела овсянка, и вы не знаете, что же из нее еще приготовить, мы подготовили необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Овсянка – 200 грамм
  • Творог низкой жирности – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Кефир 2,5 % – 250мл.
  • Чернослив – 50 грамм
  • Изюм – 50 грамм
  • Курага – 50 грамм
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка

Приготовление:

Все сухофрукты необходимо промыть и нарезать кубиками. Возьмите емкость, в которой мы будем с вами готовить тесто для пирога: в нее выкладываем овсянку, заливаем ее кефиром, разминаем творог при помощи вилки и добавляем в емкость.

Также туда отправляем одно яйцо, в кружке нам необходимо погасить соду уксусом и отправить все в емкость. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла.

Через 20 минут необходимо попробовать овсянку, если она мягкая в емкость добавляем нарзанные кусочками сухофрукты.

Дно формы необходимо застелить пергаментом, также пергамент выкладываем на бока формы, чтобы он хорошо держался, возьмите немного нашего теста и соедините две стороны пергамента.

Выкладываем все тесто в форму, равномерно выравниваем его толщину, чтобы по всей поверхности формы она была одинаковой.

Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем наш пирог на полчаса. Готовый пирог оставляем на ночь до полного остывания.

Этот пирог отлично достается из формы, главная тонкость в его приготовлении – ему необходимо дать больше времени, чтобы он остыл.

Тогда он будет еще вкуснее, сверху на пироге получается очень ароматная корочка которая напоминает глазурь. Овсянки в тесте не слышно, если вы любите орехи их также можно добавить.