Домашние ЧЕБУРЕКИ с хрустящей корочкой
Из этого количества продуктов получается примерно 18-20 чебуреков, размером чуть больше ладошки.
Продукты:
Тесто:
- Мука — 8 стаканов
- Вода — 3 стакана
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Водка — 3-4 ст. л.
- Сливочное масло — по желанию.
Начинка:
- Мясо с жирком — 1 кг
- Лук — 3 шт
- Соль, перец, — по вкусу
- Яйца в тесто добавлять не нужно.
Как правильно приготовить чебуреки:
1. Просеиваем муку в большую чашку.
2. В 3 стаканах воды растворяем соль и сахар.
3. Делаем в муке лунку и вливаем в нее водяной раствор, водку и растительное масло.
4. Тщательно вымешиваем тесто.
5. Накрываем чашкой и оставляем отдыхать, примерно на час.
6. Пока тесто отдыхает, начинаем делать начинку.
7. Для начинки отлично подойдёт говядина или баранина, или их комбинация.
8. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, солим и перчим.
9. Добавляем немного кипяченной воды.
10. Готовое тесто делим на 3 части и из каждой части, с помощью скалки раскатываем пласты, не толще 3 мм.
11. Дальше, с помощью блюдца вырезаем круги диаметром 15-20 см.
12. На один край заготовки выкладываем начинку (можно добавить кусочек сливочного масла) и накрываем второй половиной.
13. Прижимаем рукой, чтобы внутри не осталось воздуха, иначе чебуреки будут надуваться и рваться.
14. Тщательно защипываем края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
15. Готовые чебуреки осторожно перекладываем в сковороду с раскаленным маслом.
16. Жарим с двух сторон, на среднем огне, аккуратно переворачивая лопаточками.
17. Пока жарятся одни, делаем другую партию.
18. Аккуратно достаем из сковороды.
Приятного аппетита!