Домашние ЧЕБУРЕКИ с хрустящей корочкой

Из этого количества продуктов получается примерно 18-20 чебуреков, размером чуть больше ладошки.

Продукты:

Тесто:

  • Мука — 8 стаканов
  • Вода — 3 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Водка — 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло — по желанию.

Начинка:

  • Мясо с жирком — 1 кг
  • Лук — 3 шт
  • Соль, перец, — по вкусу
  • Яйца в тесто добавлять не нужно.

Как правильно приготовить чебуреки:

1. Просеиваем муку в большую чашку.

2. В 3 стаканах воды растворяем соль и сахар.

3. Делаем в муке лунку и вливаем в нее водяной раствор, водку и растительное масло.

4. Тщательно вымешиваем тесто.

5. Накрываем чашкой и оставляем отдыхать, примерно на час.

6. Пока тесто отдыхает, начинаем делать начинку.

7. Для начинки отлично подойдёт говядина или баранина, или их комбинация.

8. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, солим и перчим.

9. Добавляем немного кипяченной воды.

10. Готовое тесто делим на 3 части и из каждой части, с помощью скалки раскатываем пласты, не толще 3 мм.

11. Дальше, с помощью блюдца вырезаем круги диаметром 15-20 см.

12. На один край заготовки выкладываем начинку (можно добавить кусочек сливочного масла) и накрываем второй половиной.

13. Прижимаем рукой, чтобы внутри не осталось воздуха, иначе чебуреки будут надуваться и рваться.

14. Тщательно защипываем края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

15. Готовые чебуреки осторожно перекладываем в сковороду с раскаленным маслом.

16. Жарим с двух сторон, на среднем огне, аккуратно переворачивая лопаточками.

17. Пока жарятся одни, делаем другую партию.

18. Аккуратно достаем из сковороды.

Приятного аппетита!