Домашние ОЛАДЬИ из ТЫКВЫ
В самый разгар тыквенных блюд предлагаем вам порадовать свою семью вкусными домашними оладьями из тыквы. Получаются они нежными, в меру сладкими и вкусными. Такие оладушки идеально подойдут для осеннего завтрака и понравятся даже самым маленьким.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг
- мука – 1,5 стакана
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- растительное масло – для жарки
- сметана – по вкусу
- корица – по вкусу
Приготовление:
- Моем, обсушиваем и очищаем тыкву, убираем из неё семена.
- Очищенную мякоть тыквы натираем на крупной тёрке.
- Далее добавляем к тёртой тыкве яйца, соль, сахар, молотую корицу по вкусу.
- Тщательно взбиваем все ингредиенты венчиком.
- Затем, продолжая помешивать, постепенно добавляем муку так, чтобы смесь по консистенции стала похожа на густую сметану.
- Полученное тесто берём аккуратно столовой ложкой и выливаем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Жарим тыквенные оладьи с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
- Домашние оладьи из тыквы готовы, подаём их тёплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева