Домашние ОЛАДЬИ из ТЫКВЫ

​В самый разгар тыквенных блюд предлагаем вам порадовать свою семью вкусными домашними оладьями из тыквы. Получаются они нежными, в меру сладкими и вкусными. Такие оладушки идеально подойдут для осеннего завтрака и понравятся даже самым маленьким.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • растительное масло – для жарки
  • сметана – по вкусу
  • корица – по вкусу

​Приготовление:

  1. Моем, обсушиваем и очищаем тыкву, убираем из неё семена.
  2. Очищенную мякоть тыквы натираем на крупной тёрке.
  3. Далее добавляем к тёртой тыкве яйца, соль, сахар, молотую корицу по вкусу.
  4. Тщательно взбиваем все ингредиенты венчиком.
  5. Затем, продолжая помешивать, постепенно добавляем муку так, чтобы смесь по консистенции стала похожа на густую сметану.
  6. Полученное тесто берём аккуратно столовой ложкой и выливаем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  7. Жарим тыквенные оладьи с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
  8. Домашние оладьи из тыквы готовы, подаём их тёплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева