Домашние ПИРОЖКИ с КАПУСТОЙ. Вкусно, аппетитно и просто
Рецепт универсального теста, которое можно готовить в духовке и на сковороде. Пирожки делайте с любыми начинками.
Ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- мука, 1 кг;
- молоко теплое, 500 мл;
- сахар, 50 г;
- соль, 10 г;
- масло растительное рафинированное, 100 мл;
- капуста тушеная с зеленью;
- дрожжи свежие 30 г или сухие, 10 г.
Приготовление:
Муку просеиваем. В молоке разводим сахар, соль и дрожжи. Добавляем яйца, масло растительное и вымешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем. Упаковываем тесто в пакет и ставим в холодильник на ночь.
Утром вы можете использовать все тесто или же только половину, а вторую часть отправить в морозильную камеру. Такое тесто будет долго храниться. Вторую часть теста обминаем и делим на порционные кусочки и формируем пирожки с капустной начинкой или любой другой по вашему вкусу.
Обжариваем пирожки на сковороде в растительном масле или в духовке при 180 градусах в течение 20 – 25 минут. Предварительно смажьте их взбитым яйцом и потом выпекайте.