Домашние ПИРОЖКИ с яблоками
Каждому с детства знаком аромат домашних пирог с яблоками. Их готовили наши бабушки довольно часто, а мы, почему-то перестали это делать.
И сегодня мы решили напомнить вам давно забытый, многими, рецепт приготовления дрожжевых пирожков. Они получаются просто волшебно вкусными и точно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 миллилитров молока
- 1 чайная ложка меда
- 8 грамм сухих дрожжей
- пол чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 куриных яйца
- 80 грамм сливочного масла
- 500 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 700 грамм яблок
- 50 грамм сахара
- 30 грамм сливочного масла
Для смазывания
- 1 желток
- пол столовой ложки воды
Приготовление:
В чашку вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем мед и снова перемешиваем. В таком виде оставляем на 10 минут. Потом всыпаем соль и сахар, вбиваем куриные яйца и вливаем растопленное, но не горячее, сливочное масло. Все перемешиваем венчиком до однородности.
В жидкую массу частями добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто. Когда замешивать его уже в миске невозможно, перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем края. иваем до мягкого состояния.
Смазываем чашку сливочным маслом и кладем тесто, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Яблоки промываем и нарезаем средними кусочками.
В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем сахар. Все перемешиваем и доводим до легкого плавления сахара. Потом всыпаем яблоки и перемешиваем.
Жарим яблоки до тех пор, пока не испариться лишня влага и яблоки не станут слегка мягкими. Перекладываем их на блюдо и остужаем до теплого состояния.
Достаем из миски тесто и немного обминаем, а потом делим на необходимое количество. Скатываем каждый кусочек в шар.
Берем один шарик и раскатываем в пласт. В центр кладем начинку и защипываем края.
Перекладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 10 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. В желток добавляем воду и перемешиваем. Готовой смесью смазываем сверху пирожки и отправляем их в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить пирожки из манной крупы. Рецепт приготовления этой необычной выпечки можно найти на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!