Домашние СЛОЙКИ на КЕФИРЕ, которые затмят даже «Наполеон»
Эти невероятные пышные слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»! Приготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом выстаивании в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
- Пшеничная мука — 240 г;
- Сливочное масло — 125 г;
- Кефир — 125 мл;
- Разрыхлитель — 5 г;
Для крошки:
- Мука — 80 г;
- Сахар — 100 г;
- Сливочное масло — 70 г;
Шаги приготовления:
1.Первым делом приготовь тесто. Смешай в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем просей всё через ситечко.
2.Натри холодное масло на крупную терку и соедини с мукой до образования крошки.
3.Добавь в получившуюся крошку кефир и замеси однородное тесто.
4.Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на час.
5.Пришло время готовить сладкую крошку. Для этого в глубокой емкости просей муку и соедини ее с сахаром.
6.Добавь тертое сливочное масло и быстро перетри всё в крошку. Накрой емкость и отправь крошку в холодильник.
7.По истечении часа достань тесто из холодильника и раздели его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.
8.Раскатай одну часть теста и аккуратно распредели по ее поверхности одну часть крошки. Затем накрой слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.
9.По этому принципу сложи небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.
10.Выложи слойки на застеленный пергаментом противень и помести в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
11.Перед подачей на стол обязательно посыпь слойки сахарной пудрой!
Приятного чаепития!