Домашние СНИКЕРСЫ. Гораздо вкуснее
Зачем нам покупать готовые сникерсы, которые неизвестно чем напичканы? Мы приготовим сами наши домашние сникерсы, и получатся они гораздо полезнее и вкуснее магазинных!
Ингредиенты:
Для первого слоя:
- 200 г молочного шоколада
- 50 г конфет-ирисок
- 50 г сливочного масла
Для второго слоя:
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана сгущенного молока
- 1,5 стакана зефирного крема
- 50 г арахисового масла
- 1 чайная ложка ванилина
- 1,5 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя:
- 400 г конфет-ирисок
- 1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя:
- 200 г молочного шоколада
- 50 г конфет-ирисок
- 50 г сливочного масла
Для зефирного крема:
- 3 белка
- 2 столовых ложки варенья
- 3 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка желатина
- 1/4 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
Как приготовить домашние сникерсы:
1) Для первого слоя:
В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом.
Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема:
Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин.
Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3) Для второго слоя:
В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя.
Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего слоя:
Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию.
Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя:
В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
Приятного аппетита!