Домашние СОЧНИ с творогом
Домашние сочни с творогом – выпечка знакомая и любимая многими с детства. Домашние сочни с творогом, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются очень удачными, румяными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 40 г
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- яйца куриные – 1 шт.
- мука – 200 г
- соль – 1 щепотка
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Для начинки:
- творог 2% – 270 г
- манная крупа – 1 ст. л.
- сахар – 35 г
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- яйца куриные – 1 шт.
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем в миске яйцо, сливочное масло размягченное, сахар и ванильный сахар. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхрытель и щепотку соли.
Соединить всё вместе и замешиваем тесто, затем заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем его в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: соединяем творог, белок яйца, сахар, ванильный сахар и столовую ложку манки с горкой. Через полчаса достаем тесто из холодильника, скатываем в колбаску и разрежем её на 12 равных частей.
Раскатываем каждую часть в лепешку средней толщины. В серединку каждой лепешки выкладываем творожную начинку и формируем аккуратные сочни, скрепляя края. Сочни выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взбиваем вилкой желток и смазываем им кондитерской кистью сочни сверху. Выпекаем сочни в духовке при температуре 190°С, 20-25 минут. Домашние сочни готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева