Домашние тонкие и ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ с сочной начинкой
Самый лучший рецепт!
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
- 1,3 стакана воды (320 мл),
- 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 чайной ложки соли.
Фарш:
- 700 г фарша (смешанный),
- 350 г лука,
- 1/3 стакана кефира
- соль,
- перец.
- зелень и чеснок если любите.
Вариант начинки 2:
- Сыр (потёртый),
- зелень (петрушка и укроп),
- и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.