Домашний ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ: ничего вкуснее вы еще не пробовали
Наши бабушки не покупали хлеб в магазине: считалось, что каждая хозяюшка должна уметь выпекать пышный, мягкий хлебушек. Мы уже совсем не те: в магазине покупаем не только продукт первой необходимости, но и пельмени, блины, котлеты.
Давайте попробуем жить так, как наши предки: и испечем домашний луковый хлеб. Пробовали такой когда-нибудь? Вы знаете, это что-то, это просто чудо! Мягкий, влажный, ароматный, очень вкусный хлебушек даже сравнить не с чем!
А готовить его совершенно просто! Обязательно попробуйте: порадуйте себя и домашний чудесной выпечкой!
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 400 грамм,
- дрожжи сухие – 11 грамм,
- сметана – 1 столовая ложка,
- молоко – 200 миллилитров,
- сахарный песок – 1 столовая ложка,
- соль – 1 чайная ложка,
- растительное масло для обжаривания лука – 50 миллилитров,
- лук репчатый – 300 грамм.
Как приготовить домашний луковый хлеб:
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. В небольшую посуду наливаем теплое молоко, кладем сахар, дрожжи, размешиваем.
В большую миску просеиваем муку, кладем в нее соль, размешиваем, выливаем дрожжи, остальное молоко, не холодную сметану и лук со сковороды: вместе с растительным маслом.
Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой и оставляем на час. Через час тесто обминаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Припудриваем заготовку мукой, делаем ножом надрезы сверху, аккуратно накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достаем из духовки, накрываем полотенцем: даем отдохнуть и немного остыть.
Хлебушек получается по-домашнему ароматным, мягким, пушистым – настоящее объедение! Домашний луковый хлеб можно использовать на бутерброды, подать к горячим блюдам!
Да и просто отламывать по кусочку и запивать молоком: нереально вкусно. Когда выпекаю его, всегда вспоминаю каникулы у бабушки: какой аппетитный хлеб она доставала из печки.
Поверьте, в духовке он получается не хуже. Испеките, попробуйте – и насладитесь результатом. А потом возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного аппетита!