Домашний МАННИК с вишней
Самый лучший способ поднять себе настроение — съесть что-нибудь вкусненькое. Если вы любите вишневую выпечку, тогда этот рецепт точно вам подойдет! Вкусный и простой в приготовлении манник с вишней — это отличный десерт к утренней чашке кофе.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.
- крупа манная – 150 г
- йогурт натуральный – 150 мл
- сахар – 150 г
- масло сливочное – 100 г
- вишня/черешня – 500 г
- лимон – 1 шт.
- мука – 2 ст. л.
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- вода – 100 мл
Приготовление:
Взбиваем в миске яйца со 100 г сахара. Затем добавляем в смесь растопленное сливочное масло, йогурт, манку, разрыхлитель и муку. Снимаем с лимона цедру и натираем её на тёрке и добавляем её в тесто по вкусу.
Взбиваем миксером смесь до однородной консистенцим как густая сметана. Далее выкладываем полученное тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Моем и обсушиваем вишню или черешню и вынимаем из неё косточки.
Выкладываем ягоды на манник, вдавливая их в тесто до половины. Готовим пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут. Пока пирог выпекается, готовим сироп: выжимаем сок лимона, выливаем его в сотейник, добавляем туда же оставшиеся 50 г сахара, воду и доводим смесь до кипения.
Варим сироп на небольшом огне около 5 минут. Вынимаем готовый манник из духовки, накалываем его часто сухой чистой зубочисткой и поливаем его ложкой готовым горячим сиропом. Домашний манник с вишней готов.
Приятного аппетита!