Домашний МАННИК с вишней

Самый лучший способ поднять себе настроение — съесть что-нибудь вкусненькое. Если вы любите вишневую выпечку, тогда этот рецепт точно вам подойдет! Вкусный и простой в приготовлении манник с вишней — это отличный десерт к утренней чашке кофе.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • крупа манная – 150 г
  • йогурт натуральный – 150 мл
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 100 г
  • вишня/черешня – 500 г
  • лимон – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • вода – 100 мл

Приготовление:

Взбиваем в миске яйца со 100 г сахара. Затем добавляем в смесь растопленное сливочное масло, йогурт, манку, разрыхлитель и муку. Снимаем с лимона цедру и натираем её на тёрке и добавляем её в тесто по вкусу.

Взбиваем миксером смесь до однородной консистенцим как густая сметана. Далее выкладываем полученное тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Моем и обсушиваем вишню или черешню и вынимаем из неё косточки.

Выкладываем ягоды на манник, вдавливая их в тесто до половины. Готовим пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут. Пока пирог выпекается, готовим сироп: выжимаем сок лимона, выливаем его в сотейник, добавляем туда же оставшиеся 50 г сахара, воду и доводим смесь до кипения.

Варим сироп на небольшом огне около 5 минут. Вынимаем готовый манник из духовки, накалываем его часто сухой чистой зубочисткой и поливаем его ложкой готовым горячим сиропом. Домашний манник с вишней готов.

Приятного аппетита!