Домашний МАРМЕЛАД для детей своими руками
Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!
Предлагаем вам 12 рецептов изготовления жевательного мармелада. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных.
А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
- 4 ст. ложки желатина
- 2–4 ст. ложки меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (не обязательно)
Приготовление:
Наливаем сок в небольшую кастрюлю. Добавляем желатин и даем постоять несколько минут. Когда желатин набухнет, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения.
Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще. Добавляем мед и ванильный экстракт. Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками. Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.
Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.
Жевательный мармелад на натуральном молоке
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка сахара или меда
- 3 ч. ложки желатина
- порошок ванили
- по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей
Приготовление:
1/2 чашки молока смешиваем с желатином. Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут. Молочный мармелад готов! Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.
Мармеладки с плодовой мякотью
Ингредиенты:
- 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл)
- 1 стакан натурального сока
- стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
- 5 пакетиков желатина
- Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
- 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники
Приготовление:
Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов. Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.
Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния. Даем остыть в течение 5–7 минут. Добавляем желатин и хорошо размешиваем.
Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.
Полезный совет:
Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом.
Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками. Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки. Приятного аппетита!