Домашний очень вкусный СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР по ГОСТ-у, как в детстве !
Рецепт мороженого с таким же вкусом, как из вашего детства, которое готовили по ГОСТу в СССР. Этот чудесный молочно-сливочный пломбир можно украсить любыми фруктами, орешками или даже кремом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- сливки — 2 стакана (35 %)
- сахарная пудра — 100 грамм
- ванилин — на кончике чайной ложки
Рецепт приготовления:
Для приготовления этого мороженого я стараюсь использовать только домашние сливки. Если у вас нет такой возможности то можно и магазинный. В большую глубокую емкость наливаем сливки.
Туда же отправляем сахарную пудру и ванилин. (Сливки должны быть охлажденные). Взбиваем все очень тщательно не менее пяти минут, пока не появится пышная пена.
Переливаем в контейнер и отправляем в морозильник на ночь.
Наш сливочный пломбир готов!