Домашний ТЕРТЫЙ ПИРОГ с вареньем
Тертый пирог с вареньем — лакомство, которое все еще помнят из детства. Бабушка часто баловала таким пирогом всю семью, когда к ней заезжали на горячий чай. Готовится он очень просто, а получается изумительно вкусным.
Варенье вы можете выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 4 стакана
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 250 г
- любое варенье по вкусу – 500 мл
- сахар – 1 стакан
Приготовление:
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром, далее вливаем в смесь растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем в смесь муку, непрерывно перемешивая тесто.
1/3 теста скатываем в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем его в морозилку на 30 минут. Берём форму для выпечки и застилаем её пекарской бумагой. Выкладываем оставшееся тесто в форму, разравниваем, по краям делаем высокие бортики.
Духовку разогреваем до 190 градусов. На тесто выкладываем ровным слоем варенье. Достаем тесто из морозилки и сверху на варенье натираем его на крупной тёрке. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут.
Даём пирогу остыть в форме, достаём его, нарезаем и подаём к столу. Домашний тёртый пирог с вареньем готов.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева