Домашний ТЕРТЫЙ ПИРОГ с вареньем

Тертый пирог с вареньем — лакомство, которое все еще помнят из детства. Бабушка часто баловала таким пирогом всю семью, когда к ней заезжали на горячий чай. Готовится он очень просто, а получается изумительно вкусным.

Варенье вы можете выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 250 г
  • любое варенье по вкусу – 500 мл
  • сахар – 1 стакан

Приготовление:

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром, далее вливаем в смесь растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем в смесь муку, непрерывно перемешивая тесто.

1/3 теста скатываем в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем его в морозилку на 30 минут. Берём форму для выпечки и застилаем её пекарской бумагой. Выкладываем оставшееся тесто в форму, разравниваем, по краям делаем высокие бортики.

Духовку разогреваем до 190 градусов. На тесто выкладываем ровным слоем варенье. Достаем тесто из морозилки и сверху на варенье натираем его на крупной тёрке. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут.

Даём пирогу остыть в форме, достаём его, нарезаем и подаём к столу. Домашний тёртый пирог с вареньем готов.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева