Домашний торт «ЭСКИМО» — вкусный и оригинальный десерт!
Эскимо – вкуснейший торт, который легко готовится и молниеносно съедается. Это отличный вариант для праздничного застолья – не потеряйте рецепт!
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- Яйца — 4 шт (отделить белки от желтков);
- Сахар — 1 стакан;
- Вода — 10 ст.л, холодная;
- Какао порошок — 2 ст.л;
- Сода пищевая — 1/2 ч.л;
- Мука — 1 стакан;
- Ванилин — 1 ч.л;
Для крема:
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 3 ст.л;
- Яйца — 2 шт;
- Ванилин — по вкусу;
- Молоко — 1 стакан, теплое;
- Сливочное масло — 250 г;
Для глазури:
- Сахар — 2 ст.л;
- Какао порошок — 2 ст.л;
- Сметана — 2 ст.л;
- Сливочное масло — 50 г;
Приготовление:
Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить! Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Приятного аппетита!