Домашний торт «НАПОЛЕОН» с заварным КРЕМОМ. Очень просто и вкусно

В интернете, газетах и журналах очень часто можно встретить рецепт приготовления торта Наполеон. Этот торт мне хорошо известен. Когда я была маленькая, мама часто его готовила.

Вкус просто был потрясающим, даже сейчас когда вспоминаю, прям текут слюнки. Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты:

Для заварного крема

  • сливочное масло — 500 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • три стакана молока;
  • сахар — 2.5 стакана;
  • три столовые ложки муки.

Для теста

  • одно яйцо;
  • маргарин — 400 грамм;
  •  мука — 4.5 стакана;
  • молока — один стакан.

Приготовление:

Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта. Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром. Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер.

Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло. В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать.

И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения. Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.

Когда крем снимем с огня пусть остывает. Сливочное масло для крема должно быть мягким. Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом.

Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный. И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить.

Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю. Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто.

Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса. Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки.

Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета.

Готовые коржи смазываю кремом. Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!