ДОМАШНИЙ торт «РАФАЭЛЛО»

Лучше нежных конфет «Рафаэлло» может быть лишь торт с таким же вкусом и нежной текстурой. Выглядит такой десерт аппетитнее, да и тортики всегда поднимают настроение.

К тому же приготовить торт «Рафаэлло» можно очень быстро, для этого даже духовка не нужна. Все ингредиенты доступны, и цены на них не кусаются.

Ингредиенты:

  • 1 кг. сыра
  • 100 гр. сахара
  • 250 мл. молока
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 300 мл. сгущенного молока
  • 25 гр. желатина
  • 150 мл. воды
  • 200 гр. молочных вафель

Приготовление:

Доведите молоко до кипения и бросьте в него коксовую стружку. Все время перемешивайте. Это делается для того, чтобы стружка отдала весь свой неповторимый аромат. Залейте желатин водой и оставьте его набухать.

Взбиваем блендером творог или пропустите через мелкую насадку мясорубки. Хорошенько перемешайте со сгущенкой. Затем в эту смесь добавьте заваренную в молоке кокосовую стружку и перемешайте.

Теперь нужно приготовить основу. Измельчите молочные вафли и утрамбуйте их на дно формы. В подготовленный желатин добавьте одну-две ложки творожно-кокосовой смеси и перемешайте. Содержимое влейте в емкость с творожной массой и перемешайте.

Теперь осторожно выкладывайте нежную творожную массу на вафельную основу. Не стоит резко все вливать, ведь основа у нас рыхлая, как и в оригинальных конфетах.

Отправьте торт на 3 часа в холодильник. Достаньте торт из холодильника, снимите бортики формы и наслаждайся вкусом. По желанию торт можно украсить. У него довольно нежная текстура.

Между прочим, чтобы достичь оригинального вкуса «Рафаэлло», можете добавить лесные или миндальные орехи. Такой торт легко готовится и эффектно смотрится.