ДОМАШНИЙ трюфельный торт. Какое же это ОБЪЕДЕНИЕ

Привет, друзья.

Сегодня покажу вам как приготовить трюфельный торт, который вы точно полюбите.

Продукты:

Тесто:

  • 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 ч.ложки не гашеной соды
  • 1 пачка разрыхлителя (15 г)
  • 4-6 ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/3 — 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
  • 1 стакан кипящей воды

Безе:

  • 3 белка
  • 1 ст. сахара

Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания

Крем:

  • Банка вареной сгущенки
  • 200 г слив. масла комнат. температуры. Взбить.

Готовим:

Все сухие продукты смешайте в миске, затем взбейте яйца, масло. Хорошо все взбейте. Потом добавьте молоко и сухую смесь. Получится густое тесто. Потом налейте 2 стакан кипятка и еще раз взбейте, у ва получится однородная масса.

Теперь смажьте форму для выпечки и выложите пергаментную бумагу. Вылейте в форму половинку теста и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Пока корж выпекается приготовьте крем и безе. Для крема смешайте ингредиенты и хорошо взбейте. Для безе тоже все смешайте и выложите капельками на противень. Выпекайте при 60 градусах около 30 минут.

Теперь сборка. Когда корж будет готов, смажьте его кремом, наверх выложите безе. Можно добавить орешки, будет еще вкуснее.

Убираем торт в холодильник на ночь. На утро растопите часть шоколада и смешайте его с растительным маслом. Полейте этой массой поверх всего торта. А сверху еще раз можно посыпать орешками, если они есть.

Попробуйте и вы приготовить такой торт, думаю, не пожалеете.