Домашняя сочная САМСА с МЯСОМ
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Вода (холодная) — 1 стакан.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — по вкусу
- Куриная грудка — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Приготовление:
Сразу готовим начинку: порубить куриную грудку ножом. Нарезать мелко лук, смешать с курицей, добавить соль и перец по вкусу.
Для теста: просеять муку вместе с солью, делаем по центру углубление и вливаем холодную воду. Замесить тесто.
Тесто отправляем в холодильник на полчаса, заворачиваем в пищевую пленку. Затем достаем тесто и делим его на Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
Смазываем растопленным сливочным маслом и накрываем сверху вторым пластом теста и снова смазываем маслом.
Повторяем со всем тестом. Сворачиваем полученный пласт в тугой рулет и разрезаем его на куски шириной 3–4 см.
Раскатываем каждый маленький рулетик тонко и кладем в центр начинку.
Защипываем тесто, формируя треугольник.Переворачиваем треугольники местом скрепления вниз и перекладываем их на противень. Сверху смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутными семечками. Запекаем при температуре 200 ºC в духовке 40 минут. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!