Домашняя закрытая ПИЦЦА по-итальянски

Очень вкусно и удобно брать с собой. Такая закрытая пицца готовится легко. По ингредиентам можно заменить колбасу и сыр на более дешевые варианты.

Ингредиенты:

  • Мука – 2.5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик
  • Мед – 1/2 чайной ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое – 1/2 чайной ложки
  • Колбаса итальянская – 250 гр
  • Колбаса сэндвич-пепперони – 8 ломтиков
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Моцарелла – 150 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Черный перец – по вкусу
  • Томатный соус – 200 гр
  • Итальянская приправа – 1/2 чайной ложки
  • Сушеный базилик – 1/4 чайной ложки
  • Чесночный порошок – 1/4 чайной ложки
  • Красный перец – щепотка

Приготовление:

В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 гр воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.

Добавить стакан муки. Хорошо перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.

Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут. Лук порезать и немного поджарить.

В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Папероне порезать.

Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-паперроми.

Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!