Домашняя закрытая ПИЦЦА по-итальянски
Очень вкусно и удобно брать с собой. Такая закрытая пицца готовится легко. По ингредиентам можно заменить колбасу и сыр на более дешевые варианты.
Ингредиенты:
- Мука – 2.5 стакана
- Вода – 1 стакан
- Сухие дрожжи – 1 пакетик
- Мед – 1/2 чайной ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Масло оливковое – 1/2 чайной ложки
- Колбаса итальянская – 250 гр
- Колбаса сэндвич-пепперони – 8 ломтиков
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Моцарелла – 150 гр
- Твердый сыр – 150 гр
- Яйца – 1 шт
- Черный перец – по вкусу
- Томатный соус – 200 гр
- Итальянская приправа – 1/2 чайной ложки
- Сушеный базилик – 1/4 чайной ложки
- Чесночный порошок – 1/4 чайной ложки
- Красный перец – щепотка
Приготовление:
В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 гр воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.
Добавить стакан муки. Хорошо перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.
Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут. Лук порезать и немного поджарить.
В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Папероне порезать.
Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-паперроми.
Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!