Дожила до «преклонных » лет и не знала о такой ВКУСНЯШКЕ. Торт «КАРПАТКА» — любовь с первого кусочка
Дожила до «преклонных » лет и не знала о такой вкусняшке. Рецепт польского пирога — наткнулась случайно и от фото просто захлебнулась слюной.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!
Ингредиенты для теста:
- 5 яиц,
- 100 г маргарина,
- 1 стак. воды,
- 1 стак. муки,
- 1/3 соли
- 1/2 ч.л разрыхлителя
Приготовление основы:
Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты. В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером).
В конце добавить разрыхлитель. Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.
Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.
Ингредиенты для начинки:
- 3 стак. молока
- 1 стак. сахара
- 4 ст. л. Муки (80 г)
- 4 ст. л крахмала (80 г)
- 2 яичных желтка
- 2 г ванилина
- 200 г сливочного масла
Приготовление начинки:
Сначала готовим пудинг
1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1. На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар.
Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения. Охлаждаем до комнатной температуры. Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.
Сборка
Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё! Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез. Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.
А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду. Наслаждайтесь на здоровье! Повторила в круглой форме диаметром 30 см. Получилось два отличных коржа. Это мы уже угостились половиной…
А здесь добавила чайную ложку разрыхлителя вместо половины, чтобы посмотреть, каким будет тесто. Оно отличается, более «дырчатое», но мне больше понравилось с половинкой ложки. Торт «Карпатка» — любовь с первого кусочка.