Дрожжевые ЛЕПЕШКИ с зеленью
Ингредиенты:
- молоко 180 мл
- вода 180 мл
- дрожжи сухие 10 гр
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- мука 550-600 гр
- растительное масло 30 мл
Для смазывания лепешек:
- сливочное масло 100 гр любая по вкусу зелень у меня укроп+базилик-полпучка.
Приготовление:
Замешиваем тесто:
Теплую воду и теплое молоко смешиваем в миске с сахаром,солью и дрожжами.Перемешиваем,добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло, обминаем тесто и оставляем на расстойку.Примерно час.
Пока тесто подходит делаем из мягкого сливочного масла+зелень -типа пасты. Зелень мелко нарезаем, добавляем в масло перемешиваем и готово. Тесто готово.
Обминаем. Делим на 4 части. Каждую раскатываем в лепешку и жарим на сухой сковородке. Жарим лепешки на сухой сковородке под крышкой. Жарим с двух сторон.
Снимаем на блюдо, смазываем пастой(масло+зелень). Так жарим и смазываем все лепешки и складываем стопкой друг на друга. Лепешки получаются ароматные и очень вкусные.
Зелень можно использовать любую на ваш вкус, а ещё можно в пасту из масла и зелени, добавить зубчик чеснока.