Двухслойный ЧИЗКЕЙК с желе в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Для основы:
- шоколадное печенье ( 2 пачки)
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 кг. 150 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана сметаны
- 5 яиц
- 2 желтка
- 1/2 ч. л. соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана арахисового масла
- большая упаковка желатина или желе ( цветного или бесцветного)
Глазурь (ганаш) :
- 2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 450 гр. горького или полусладкого шоколада
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну. Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом.
Выпекать 10 минут, затем остудить. Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар — тщательно взбивать. Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты. Добавить ванильный экстракт и соль — взбить.
Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе — добавить в начинку и тщательно взбить. На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность.
Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять. Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку. Верхний слой у вас получится как суфле. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Осторожно провести острым ножом по краю формы и снять кольцо.
Сделать ганаш (глазурь): довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности.
Обмажьте глазурью (ганашем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут. Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски.