Двухслойный ЧИЗКЕЙК с желе в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Для основы:

  • шоколадное печенье ( 2 пачки)
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 кг. 150 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана сметаны
  • 5 яиц
  • 2 желтка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана арахисового масла
  • большая упаковка желатина или желе ( цветного или бесцветного)

Глазурь (ганаш) :

  • 2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 450 гр. горького или полусладкого шоколада

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну. Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом.

Выпекать 10 минут, затем остудить. Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар — тщательно взбивать. Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты. Добавить ванильный экстракт и соль — взбить.

Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе — добавить в начинку и тщательно взбить. На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность.

Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять. Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку. Верхний слой у вас получится как суфле. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Осторожно провести острым ножом по краю формы и снять кольцо.

Сделать ганаш (глазурь): довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности.

Обмажьте глазурью (ганашем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут. Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски.