ДВУХЦВЕТНЫЙ двойной рулет с ОРЕШКАМИ — и на праздник, и просто к чаю
Кому давала рецепт — у всех получилось с первого раза! Просто, но очень вкусно. Сама я сначала пекла из этого теста печенье из двух слоев: темного и светлого.
Теперь — рулет, потому что быстрее, а смотрится красивее и праздничнее. Испечь, кстати, можно заранее: не черствеет, если обмотать пищевой пленкой, а украсить незадолго до подачи.
Если и вы предпочитаете с легкостью создавать достойные десерты из обычных продуктов — сохраняйте рецепт, пробуйте и угощайте друзей!
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 1/2 стакана,
- соль — щепотка,
- ванильный сахар — 1/2 чайн. л.,
- растит. масло — 1/2 стакана,
- какао — 2 стол. ложки,
- мука — 400 г.,
- разрыхлитель — 1,5 чайн.ложки,
Для украшения:
- шоколад — 1 плитка (100 г.)
- орешки
Приготовление:
Замешиваем ТЕСТО. В чаше взбить яйца и сахар венчиком. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха. Все вместе старательно перемешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто (мягкое).
Разделить на 2 части, в одну — насыпать порошок какао. Раскатать и белое, и шоколадное тесто на пергаментной бумаге. Прямоугольные пласты получатся 30*25 см.
Положить шоколадный пласт на белый и свернуть рулетом с обеих сторон навстречу друг другу. Переложить на противень вместе с бумагой. Выпекать при температуре 180° около получаса. Достаточно, чтобы только зарумянилось, не пересушивать.
Покрыть растопленным шоколадом, а в углубление между рулетами насыпать орешков (крупные — раздробить). Обязательно охладить: я кладу в морозилку на 30 минут.
И можно подавать к чаю, нарезав на кусочки.