Эчпочмак — вы не узнаете как это вкусно, пока не попробуете
Эчпочмак. Невероятно вкусная выпечка.
Ингредиенты:
Начинка:
- Говядина — 600 г
- Лук крупный — 2 шт.
- Картофель — 400 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
- Перец свежемолотый — 1 ч. л.
Тесто:
- Мука — 4 стакана
- Вода — ½ стакана
- Сметана — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. Смешайте в миске просеянную муку с остальными продуктами для теста. Замесите тесто, оно получится эластичным и мягким. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть несколько часов в холодильнике.
А тем временем сделаем начинку. Лук мелко порежьте, посолите его и вымешайте руками, чтобы лук дал сок. Мясо нарежьте кубиками, картофель тоже кубиками, смешайте эти продукты и добавьте перец.
Поделите тесто на 10 равных частей и каждый кусочек раскатайте на лепешку диаметром примерно 15 см.
Выложите начинку на тесто.
Защипните края теста в треугольник и выложите пирожки на противень.
В центре оставьте отверстие. Выпекайте пирожки при 200 градусах 60 минут.
Пирожки получаются такими вкусными, что вас за уши от них оттащишь.
Приятного аппетита!