Эчпочмак — вы не узнаете как это вкусно, пока не попробуете

Эчпочмак. Невероятно вкусная выпечка.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Говядина — 600 г
  • Лук крупный — 2 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец свежемолотый — 1 ч. л.

Тесто:

  • Мука — 4 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. Смешайте в миске просеянную муку с остальными продуктами для теста. Замесите тесто, оно получится эластичным и мягким. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть несколько часов в холодильнике.

А тем временем сделаем начинку. Лук мелко порежьте, посолите его и вымешайте руками, чтобы лук дал сок. Мясо нарежьте кубиками, картофель тоже кубиками, смешайте эти продукты и добавьте перец.

Поделите тесто на 10 равных частей и каждый кусочек раскатайте на лепешку диаметром примерно 15 см.

Выложите начинку на тесто.

Защипните края теста в треугольник и выложите пирожки на противень.

В центре оставьте отверстие. Выпекайте пирожки при 200 градусах 60 минут.

 

Пирожки получаются такими вкусными, что вас за уши от них оттащишь.

Приятного аппетита!