Тот самый КРЕМ из РАФАЕЛЛО

Тающий во рту крем как в конфетах «Рафаэлло». Многие из нас просто обожают конфеты «Рафаэлло», вкус которых не спутаешь ни с чем. Предлагаем вам приготовить тот самый восхитительный кокосовый крем, который используется для этих конфет.

Ингредиенты, необходимые для приготовления, наверняка окажутся в вашем холодильнике. Этим крем можно смазывать коржи тортов, оформлять для украшения пирожных и капкейков либо просто намалывать на свежую булочку и кушать с чаем.

Ингредиенты:

  • белый шоколад 200 грамм;
  • сгущенное молоко 400 грамм;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • кокосовая стружка 70 грамм.

Приготовление:

  1. Белый шоколад и сливочное масло поместить в огнеупорную посуду и растопить на слабом огне, периодически помешивая.
  2. Снять массу с огня и тонкой струйкой влить сгущенное молоко, интенсивно помешивая.
  3. Добавить в массу кокосовую стружку и ещё раз перемешать. При желании, измельчить кокосовую стружку с помощью блендера или кофемолки.
  4. Готовый крем поставить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Спустя время использовать крем для приготовления десертов, пирожных или конфет.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева