Если нет духовки! Рецепт ПИРОГА с МАНКОЙ на сковороде

Сдоба с манной крупой получается мягкой и нежной, если вы возьмете крупу из твердых сортов пшеницы – еще и диетической.

Ингредиенты:

  • манная крупа, 6 ст.л;
  • соль щепотка;
  • яйца, 7 шт;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • мед, 5 ст.л;
  • разрыхлитель, 10 г.

Приготовление:

Взбиваем яйца в высокую пену, смешиваем с манной крупой и оставляем на 10 минут. Вливаем в массу растительное масло, солим, добавляем разрыхлитель.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выливаем массу, огонь уменьшаем до среднего, закрываем крышку и жарим 5 минут с одной стороны, потом переворачиваем и жарим 5 минут со второй стороны.

Выкладываем пирог на блюдо, смазываем его медом и оставляем на 15 минут для пропитки.

Совет: в массу можно добавить измельченные орехи, кусочки сухофруктов, а после того, как вы пропитаете медом, посыпьте кокосовой стружкой.