Есть ТВОРОГ? Тогда приготовьте этот ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ пирог к чаю!
Очень простой и вкусный пирог с творогом, с которым справится любая хозяйка, даже самая не опытная. Очень нежная творожная начинка и тесто мягкое как пух, при этом рецепт теста очень простой и без заморочек. От этого пирога с творогом сложно оторваться, по этому вашим родным он обязательно понравится.
Ингредиенты:
Тесто:
- теплое молоко — 180 мл
- сахар — 40 гр
- сухие дрожжи — 1.5 ч.л
- яйца — 1 шт
- соль — 1/3 ч.л
- мука — 400 гр + —
- сливочное масло — 50 гр
Начинка :
- обезжиренный творог — 340 гр
- сахар — 80 гр
- ванильный сахар — 1 пак.
- сметана — 2 ст.л
- яичный желток — 1 шт
- изюм — 70 гр
- Смазать взбитым яйцом
Приготовление:
В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут. В подошедшую опару всыпаем соль, вбиваем яйцо, перемешать.
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешать тесто. Готовое тесто получается мягкое и слегка липнущее к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем тесто на 40-50 минут. Приготовим начинку, в глубокую миску высыпаем творог обезжиренный, всыпаем сахар, ванильный сахар, желток и сметану,хорошо растереть вилкой до однородной массы.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мл. С помощью стакана вырезаем круги, в центр каждого круга выкладываем немного творожной начинки и защипываем с двух сторон.
Перекладываем заготовки в форму застеленную пергаментной бумагой и смазать взбитым яйцом.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Достаем пирог из формы, нарезаем и подаем к чаю.