Есть ТВОРОГ? Тогда приготовьте этот ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ пирог к чаю!

Очень простой и вкусный пирог с творогом, с которым справится любая хозяйка, даже самая не опытная. Очень нежная творожная начинка и тесто мягкое как пух, при этом рецепт теста очень простой и без заморочек. От этого пирога с творогом сложно оторваться, по этому вашим родным он обязательно понравится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • теплое молоко — 180 мл
  • сахар — 40 гр
  • сухие дрожжи — 1.5 ч.л
  • яйца — 1 шт
  • соль — 1/3 ч.л
  • мука — 400 гр + —
  • сливочное масло — 50 гр

Начинка :

  • обезжиренный творог — 340 гр
  • сахар — 80 гр
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • сметана — 2 ст.л
  • яичный желток — 1 шт
  • изюм — 70 гр
  • Смазать взбитым яйцом

Приготовление:

В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут. В подошедшую опару всыпаем соль, вбиваем яйцо, перемешать.

Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешать тесто. Готовое тесто получается мягкое и слегка липнущее к рукам.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем тесто на 40-50 минут. Приготовим начинку, в глубокую миску высыпаем творог обезжиренный, всыпаем сахар, ванильный сахар, желток и сметану,хорошо растереть вилкой до однородной массы.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мл. С помощью стакана вырезаем круги, в центр каждого круга выкладываем немного творожной начинки и защипываем с двух сторон.

Перекладываем заготовки в форму застеленную пергаментной бумагой и смазать взбитым яйцом.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Достаем пирог из формы, нарезаем и подаем к чаю.