Эта ХАЛВА вкуснее магазинной БЕЗ МУКИ и масла
Домашняя халва готовится очень просто, причем не нужны в рецепте ни мука, ни масло. Масла достаточно в самих семенах подсолнуха, а нужную структуру придает белая карамельная масса.
Халва по этому рецепту похожа по вкусу на магазинную, но вот структура ее гораздо нежнее, не ощущается жестких «прожилок» сахара и поэтому она словно тает во рту.
Важным этапом в приготовлении является измельчение семечек до состояния пасты, поэтому нужен хороший измельчитель. Я использовала измельчитель мощностью 600 Вт, причем разделила все семечки на две порции и измельчила в 2 этапа, после первого дала технике остыть, так как при непрерывном измельчении любой измельчитель нагревается.
На само измельчение одной порции ушло примерно 7 минут (+/-). Но результат стоит того! Сама халва получается невероятно вкусной, попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
- Семена подсолнуха – 400 г = 25 ст.л.
- Сахар – 200 г = 1 стакан (200 мл)
- Вода – 55 г = 3,5 ст.л.
- Белок – 20 г = 1 штука
- Соль – 1 щепотка
- Сахарная пудра – 2 г = 1/3 ч.л.
❗Выход: чуть больше 600 г
Вкусного чаепития!