Эти БУЛОЧКИ с СЫРОМ вас не оставят равнодушными, великолепная выпечка
Ингредиенты:
- Сыр, любой твердый — 100 грамм
- Мука — примерно 2 стакана
- Сметана или сливки — 250 миллилитров
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Масло сливочное — 50 грамм
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
- Зелень укропа, петрушки, базилика — по вкусу
Приготовление:
Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками). Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку, замесите эластичное тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки. Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки.
Приятного аппетита!