Фаршированные персики (десерт)
Боже мой, это так здорово! Мне нужно было найти способ использовать свежий инжир, который я собрала в саду и это лучший рецепт для его утилизации!
Ингредиенты:
- инжир — 4 свежих инжира
- кедровые орехи — ½ стакана
- персики, разрезанные пополам и без косточек — 4 персика
- сахар — ¼ стакана
- белое вино — 1 стакан
- бренди — ½ стакана или по желанию
Персики фаршируют смесью инжира и кедровых орехов, замачивают в вине и поливают бренди перед запеканием. Я узнала этот удивительный рецепт от итальянки, когда была в Италии. Это просто, здорово и так вкусно!
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Застелить противень фольгой. Положите инжир и кедровые орехи в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородного состояния.
Выложите разрезанные пополам персики на подготовленный противень разрезанной стороной вверх. Равномерно посыпьте сахаром. Залейте персики белым вином и выложите инжирную смесь. Сбрызните персики бренди.
Выпекайте фрукты в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут до румяного цвета.