Фаршированный ЧЕРНОСЛИВ — 2 оригинальных десерта

Фаршированный чернослив — два оригинальных десерта, возможно, известные Вам с детства. Вспомните эти вкуснятинки или познакомьтесь с ними заново.

1. Фаршированный чернослив в сметанном соусе

Возможно, известный Вам с детства десерт, но с маленькими изменениями.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 1 килограмм
  • Грецкие орехи — 200 грамм
  • Сметана — 400 грамм
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

Для начала хорошо промойте чернослив и очистите грецкие орехи. Затем сделайте маленький надрез с одной стороны чернослива, достаньте косточку и положите на её место половинку грецкого ореха.

Приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте в ёмкости сахар и сметану и хорошенько взбейте. Десерт на блюдо выкладывайте слоями: чернослив, сметанный соус, затем снова чернослив и так далее.

Отправьте десерт в холодильник, желательно на ночь. При желании можете перед подачей украсить блюдо листьями мяты.

2. Фаршированный чернослив в вине под сметанным соусом

Оригинальный десерт, который полюбят многие. Это просто и очень вкусно! Кто еще не пробовал такой, то обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 300 грамм
  • Грецкие орехи – горсть
  • Сахар – 100 грамм
  • Красное вино (сухое) – 300 мл
  • Сметана 20% — 500 грамм
  • Сахарная пудра
  • Ваниль

Приготовление:

Чернослив промойте, орехи очистите и наломайте на кусочки. Косточку из чернослива достаньте, а на ее место положите кусочек ореха. Фаршированный чернослив положите в кастрюльку, высыпьте сахар и залейте вином. Держите на медленном огне 10 минуток.

Затем снимите кастрюльку с плиты, дайте содержимому остыть и отправляйте в холодильник на сутки. После того, как он настоится, положите его в креманки. Сахарную пудру взбейте со сметаной, добавьте ваниль. Готовым соусом залейте чернослив.

Сверху можете украсить кокосовой стружкой, шоколадом или тертыми орешками.

Приятного аппетита!