Фаршированный ЧЕРНОСЛИВ — 2 оригинальных десерта
Фаршированный чернослив — два оригинальных десерта, возможно, известные Вам с детства. Вспомните эти вкуснятинки или познакомьтесь с ними заново.
1. Фаршированный чернослив в сметанном соусе
Возможно, известный Вам с детства десерт, но с маленькими изменениями.
Ингредиенты:
- Чернослив — 1 килограмм
- Грецкие орехи — 200 грамм
- Сметана — 400 грамм
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
Для начала хорошо промойте чернослив и очистите грецкие орехи. Затем сделайте маленький надрез с одной стороны чернослива, достаньте косточку и положите на её место половинку грецкого ореха.
Приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте в ёмкости сахар и сметану и хорошенько взбейте. Десерт на блюдо выкладывайте слоями: чернослив, сметанный соус, затем снова чернослив и так далее.
Отправьте десерт в холодильник, желательно на ночь. При желании можете перед подачей украсить блюдо листьями мяты.
2. Фаршированный чернослив в вине под сметанным соусом
Оригинальный десерт, который полюбят многие. Это просто и очень вкусно! Кто еще не пробовал такой, то обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- Чернослив – 300 грамм
- Грецкие орехи – горсть
- Сахар – 100 грамм
- Красное вино (сухое) – 300 мл
- Сметана 20% — 500 грамм
- Сахарная пудра
- Ваниль
Приготовление:
Чернослив промойте, орехи очистите и наломайте на кусочки. Косточку из чернослива достаньте, а на ее место положите кусочек ореха. Фаршированный чернослив положите в кастрюльку, высыпьте сахар и залейте вином. Держите на медленном огне 10 минуток.
Затем снимите кастрюльку с плиты, дайте содержимому остыть и отправляйте в холодильник на сутки. После того, как он настоится, положите его в креманки. Сахарную пудру взбейте со сметаной, добавьте ваниль. Готовым соусом залейте чернослив.
Сверху можете украсить кокосовой стружкой, шоколадом или тертыми орешками.
Приятного аппетита!