Финское ПЕЧЕНЬЕ «LUSIKKALEIVÄT»
В процессе изготовления печенья вам потребуется чайная ложечка, и именно поэтому печенье называется «Lusikkaleivät» (lusikka — ложка).
Ингредиенты:
на 50 шт:
- масло — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- мука — 400 гр.
- ванильный сахар — 2 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
для начинки:
- малиновый или яблочный мармелад
дополнительно:
- мелкий сахар или пудра
Приготовление:
Переложите масло в кастрюлю. Растопите и доведите до кипения. Продолжайте нагревать масло на очень малой мощности, помешивая. Уваривайте в общей сложности около 10 минут. Будьте осторожны, чтобы масло не подгорело. Процедите через сито. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте остыть до t около 40º C.
Смешайте пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь в остывшую смесь масла и сахара. Разогрейте духовку до t 175º C.
Формируйте печенье, вдавливая его в ложку и выкладывая на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при t 175º C. в середине духовки около 8 минут.
Вынимать из духовки, когда края печенья начнут подрумяниваться. Остывшее печенье смажьте мармеладом/джемом и обкатайте в мелком сахаре или сахарной пудре.