Французский БАГЕТ
Сегодня приготовим домашний хрустящий багет, который получается как из настоящей французской пекарни.
Ингредиенты (на 6 багетов):
- Мука — 1 кг
- Сухие дрожжи — 2 г
- Соль — 15 г
- Вода (теплая) — 640 мл
Приготовление:
В большой миске соединить теплую воду (38-40°С) и сухие дрожжи, хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Затем добавить муку и соль, замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-14 часов. За это время тесто должно в несколько раз увеличиться в объеме.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Разделить тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформировать прямоугольную лепешку. Затем эту лепешку нужно свернуть в рулет, тщательно запечатывая края. После этого раскатать багет в жгут длиной около 45 см.
Подготовленные багеты переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Между ними из пергаментной бумаги сделать бортики. Присыпать багеты мукой и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
На дно духовки положить противень с горячей водой и разогреть духовку до 250 градусов. Когда тесто подойдёт, убрать пищевую пленку и сделать надрезы по диагонали на каждом багете. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовые багеты остудить на решетке.
Приятного аппетита!