ФРАНЦУЗСКИЙ десерт – пирожное «ПАРИ-БРЕСТ»
Ингредиенты:
для теста:
- вода — 100 мл.
- молоко — 80 мл.
- мука — 120 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 0,5 ч. л.
- соль — 1 щепотка ⠀
для крема:
- молоко — 500 мл.
- яйца — 5 желтков
- сахар — 160 гр.
- мука — 25 гр.
- кукурузный крахмал — 25 гр.
- масло сливочное — 180 гр.
- ваниль — по вкусу
Приготовление:
В молоко добавляем ваниль, сахар и доводим до кипения. Желтки перетираем с крахмалом и мукой. Молоко аккуратно, тонкой струйкой, вливаем в желтки и перемешиваем. Ставим все на плиту и доводим до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и вводим порциями заварной крем. Готовим тесто. Наливаем в сотейник молоко, воду, добавляем сливочное масло, сахар, соль и доводим смесь до кипения. Всыпаем всю муку и перемешиваем, пока тесто не скатается в шар. Немного остужаем.
Начинаем по одному вводить яйца, после каждого добавления перемешиваем (тесто станет гладким и однородным). Перекладываем тесто в мешок. Нарисуем на пергаментной бумаге круги и начинаем отсаживать кольца. Одно идёт по контуру круга, второе — встык, а третье — лежит сверху на первых двух кольцах.
Ставим в разогретый духовой шкаф при t 180° C. (15 минут), t 170° C. (15–20 минут), выпекаем до румяности. Остужаем кольца, разрезаем пополам и наполняем кремом. В крем можно добавить ореховую пасту (любую), пралине, дробленые орехи.