Французский ОМЛЕТ с ЛИСИЧКАМИ и сыром
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт.
- сливочное масло — 30 г
- лисички — 150 г
- сыр — 50 г
- соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты. Лисички отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на сито и обсушите. Если вы используете шампиньоны, этот шаг можно пропустить и добавлять в начинку свежие нарезанные грибы.
Яйца вымойте, вбейте в миску, посолите и взбейте вилкой. Сыр натрите на терке, лисички некрупно нарежьте. Сковороду поставьте на небольшой огонь, добавьте сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
Влейте растопленное масло в яичную смесь, постоянно помешивая. Верните сковороду на огонь и влейте в нее яичную смесь. Когда омлет схватится по краям, половину омлета посыпьте сыром.
Затем добавьте лисички на эту же половину омлета. Накройте часть с начинкой второй половиной омлета и доведите до полной готовности, обжаривая с двух сторон. Подавайте омлет к столу сразу.
Приятного аппетита!