Французский ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ — самое вкусное лакомство, которое я когда-либо пробовала!
Этот торт примечателен тем, что за свой потрясающий вкус он нравится абсолютно всем! Это отличный вариант для семейного чаепития и праздничного застолья. Порадуйте своих детей, мужей и дорогих гостей! Это один из самых вкусных тортов, который только можно придумать!
Ингредиенты:
- 250 г размягченного масла
- 6 яиц
- 250 г сахарной пудры
- 50 г какао
- 100 г сахара
- 5 ложек воды
- 2 ложки муки
- 1/2 пакетика порошка для выпечки.
Как готовить:
1. Корж: хорошо смешиваем какао-порошок с сахаром, затем добавляем воду и ставим на водяную баню, чтобы смесь растаяла. Держим кастрюльку на водяной бане до тех пор, пока сахар не растает, а затем снимаем с огня и даем остыть.
2. Отдельно смешиваем размягченное масло (82% жирности) с сахарной пудрой, добавляем по очереди по одному желтку, а в конце постепенно добавляем по одной столовой ложке охлажденной смеси какао.
3. Полученный крем делим на 2 части. Одну часть убираем в холодильник, а в другую половину добавляем 2 ложки муки и 6 взбитых яичных белков.
4. Перемешиваем смесь ложкой несколько раз, чтобы крем не опал, затем помещаем в круглую форму для торта (22 см), покрытую бумагой для выпечки.
5. Выпекаем в духовке около 30 минут. В течение первых 15 минут дверцу не открываем, чтобы тесто не опало. Проверяем готовность зубочисткой.
6. Пусть корж остынет в форме, затем вынимаем его и разрезаем на 2 части. Между коржами промазываем кремом, который хранился в холодильнике, а остальной частью промазываем весь торт.
7. После того, как мы покрыли кремом весь торт, припудриваем какао-порошком, используя небольшое сито, а также украшаем фигурками из белого шоколада.
У нас получился восхитительный шоколадный торт, мягкий и очень нежный! Тот, кто попробует его приготовить, будет печь его много раз! Приятного аппетита!