ФРУКТОВЫЙ торт. Попробуйте и ваши гости будут в ВОСТОРГЕ

Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много. Попробуйте и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 гр. ( Вместо сметаны можно использовать — Сливки 35%.)
  • Фруктов и ягод — 300 гр.
  • Готовый бисквит — 200 гр. ( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
  • Сахар — 200 гр.
  • Желатин — 30 гр.

Приготовление:

Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.

Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.

Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.  Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками. Бисквит тоже порезать кусочками. Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита .

Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.

Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус… Супер вкусно! Угощайтесь! Вам понравится!