Гагаузские ПИРОЖКИ пеку большими партиями. Обожаю их КАПУСТНУЮ начинку!

Это рецепт гагаузской кухни, благодаря которому, вы очень просто и быстро, приготовите вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода, 260 мл;
  • мука, 450 г;
  • соль, половина чайной ложки;
  • дрожжи сухие, 7 г;
  • масло для жарки.

Для начинки:

  • капуста, 1 кг;
  • лук, 1 шт;
  • мята сушеная, четверть ч.л;
  • красный молотый перец, ½ ч.л;
  • пучок зелени (укроп и петрушка);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло, 5 ст.л.

Приготовление:

Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами, затем вливаем постепенно воду и вымешиваем мягкое тесто. Емкость смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем и оставляем, чтобы оно поднялось.

Нашинкуйте капусту и порежьте лук. Сначала обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем капусту и жарим все на сильном огне, постоянно перемешивая. Заправляем капусту солью, перцем и сухой мятой. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Затем добавляем рубленую зелень, все смешиваем.

Стол посыпаем мукой, немного вымешиваем тесто и делим его на небольшие порционные кусочки для пирожков. Каждый раскатываем в лепешку, кладем по ложке начинки, защипываем края, формируем пирожок.

Обжариваем с двух сторон на горячем масле. Чтобы стекли излишки масла, сначала выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем – в миску.