Гагаузские ПИРОЖКИ пеку большими партиями. Обожаю их КАПУСТНУЮ начинку!
Это рецепт гагаузской кухни, благодаря которому, вы очень просто и быстро, приготовите вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода, 260 мл;
- мука, 450 г;
- соль, половина чайной ложки;
- дрожжи сухие, 7 г;
- масло для жарки.
Для начинки:
- капуста, 1 кг;
- лук, 1 шт;
- мята сушеная, четверть ч.л;
- красный молотый перец, ½ ч.л;
- пучок зелени (укроп и петрушка);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло, 5 ст.л.
Приготовление:
Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами, затем вливаем постепенно воду и вымешиваем мягкое тесто. Емкость смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем и оставляем, чтобы оно поднялось.
Нашинкуйте капусту и порежьте лук. Сначала обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем капусту и жарим все на сильном огне, постоянно перемешивая. Заправляем капусту солью, перцем и сухой мятой. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Затем добавляем рубленую зелень, все смешиваем.
Стол посыпаем мукой, немного вымешиваем тесто и делим его на небольшие порционные кусочки для пирожков. Каждый раскатываем в лепешку, кладем по ложке начинки, защипываем края, формируем пирожок.
Обжариваем с двух сторон на горячем масле. Чтобы стекли излишки масла, сначала выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем – в миску.