Галета с СЫРОМ, зеленым луком и ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
для теста:
- сливочное масло — 150 гр.
- мука — 300 гр.
- вода — 8 ст. л.
- сахар — ½ ч. л.
- соль — 1 ч. л.
для начинки:
- яйца варёные — 4 шт.
- зелёный лук — 100 гр.
- моцарелла или любой сыр — 150–170 гр.
- специи — по вкусу
- соль — ½ ч. л.
Приготовление:
Готовим рассыпчатое тесто: перетираем руками охлаждённое сливочное масло вместе с мукой в крошку. Затем добавляем соль, сахар и воду. Быстро замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки нарезаем маленькими кубиками яйца, измельчаем лук, натираем сыр. Перемешиваем и добавляем специи. Разогреваем духовку до t 190–200° С.
Раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки в круг диаметром 32–35 см. Распределяем всю начинку, отступая от края теста 4–5 см. Подгибаем борт и защипните края по кругу.
По желанию смазываем взбитым желтком и присыпаем маком или кунжутом. Переносим галету на противень прямо на бумаге для выпечки. Выпекаем около 35 минут и сразу подаём к столу.