ГАЛЕТА с вишней
Ингредиенты:
диаметр 19 см:
- Творог 5% в брикетах — 80 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Холодное сливочное масло — 60 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Свежая вишня без косточек — 300 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Миндальные лепестки — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешать масло, творог, просеянную муку, соль и сахар, перемешать все до состояния крошки. Добавить желток и быстро замесить тесто. Если будет плохо лепиться, добавить 1 ст. л. ледяной воды.
Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник. Вишню очистить от косточек, дать стечь лишней жидкости. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.
При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом. Выложить вишню, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром и лепестками. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог.
Края смазать слегка водой и присыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 190 ºC духовке, режим верх/низ до румяной корочки около 35–40 минут. По готовности дать немного остыть и можно подавать.
Приятного аппетита!