ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Если бы меня угостили таким печеньем, я бы тоже засомневалась, что дома можно испечь галеты. Многие видели и покупали затяжное печенье «Мария» — вот похоже один в один.
Тоже диетическое, полезное, очень вкусное, а готовится просто и легко. Взгляните на ингредиенты: ничего особенного, обычные продукты, незатратный рецепт.
А самое главное — во время выпекания следить в оба глаза, чтобы печенье не зарумянилось! Оно должно быть беленьким, как купленные в магазине галеты.
Ингредиенты:
- мука — 100-120 г.,
- кукурузный крахмал- 30 г.,
- разрыхлитель — 0,5 чайн. л.,
- молоко — 1 стол. л.,
- растит. масло — 2 стол.л.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 2 стол. л.,
- ванильный сахар — 1 чайн. л.,
- соль — щепотка
Приготовление:
Взять 2 чаши. В одну — просеять крахмал, разрыхлитель, муку. Перемешать. В другую — налить молоко, растительное масло, разбить яйцо, положить соль, сахар и ванильный сахар. Все вместе взбить. СУХУЮ смесь высыпать в ЖИДКУЮ и замесить мягкое тесто.
Ждать не нужно — эластичное тесто готово для выпекания печенья. Но их еще нужно сделать. Стол посыпать мукой, раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Разрезать на квадратики 5*5 (если есть фигурный ролик, печенье будет правдоподобнее).
Вилкой или палочкой для суши нанести (наколоть) на печенья рисунок. Разложить печенья на противне, застеленном пергаментом, и выпекать 10 минут при t 180°.
Печенье должно быть, в результате, пропеченным, но бледного цвета! Приятного аппетита!