Галетное печенье с СЕМЕНАМИ ЛЬНА: вкусное, хрустящее, низкокалорийное!
Основами правильного питания предусмотрено, что есть нужно едва ли не каждые 3 часа, желательно небольшими порциями. В режим среднестатистического трудящегося вместить все эти приемы пищи слегка проблематично.
Выход — перекусы. В это понятие каждый вкладывает свой смысл, но заранее предупреждаем: перекус — это не шоколадный энергетический батончик! Призываем не лениться, а приготовить полезный перекус самостоятельно.
Галетное печенье быстро утолит разыгравшийся голод, разнообразит постное меню. С ним вы не рискуете перебрать с калориями: никаких яиц, животных жиров и тонны сахара! А семена льна будут полезным бонусом для вашего пищеварения. Один недостаток всё же у печенья есть — слишком быстро заканчивается.
Ингредиенты на 4 порции:
- Пшеничная мука 135 г
- Сахар 25 г
- Соль 1 щеп.
- Семена льна 2 ст. л.
- Вода 50 мл
- Подсолнечное масло 50 мл
Приготовление:
Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и льняным семенем. Воду смешайте с маслом, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу влейте в емкость с сухой смесью. С помощью лопатки быстро замесите тесто, оставьте на 15 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм, разрежьте на небольшие квадратики. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте около 10 минут (до зарумянивания) при 200 градусах.
Согласитесь, готовится категорически просто и классно выглядит! Совет: приготовьте двойную или даже тройную порцию теста. Испеките нужное количество печенья, остальное тесто заморозьте.
В нужный момент останется лишь разморозить тесто, сформировать печенье и испечь. Приятного чаепития! Будет здорово, если Вы поделитесь рецептом с друзьями.