ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц, которая не трескается и не крошится

Представляем вам рецепт интересной глазури для куличей. Готовить мы ее будем без яиц, с сахаром и желатином. Такая глазурь не лопается, не крошится и не липнет к рукам. Эта глазурь смотрится просто идеально и получается очень вкусной.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сахарной пудры
  • 60 миллилитров воды
  • 5 грамм желатина
  • немного лимонного сока

Приготовление:

В чашку насыпаем желатин и заливаем его водой (30 мл.). Затем оставляем его на 5-10 минут набухать. В небольшую кастрюлю насыпаем сахарную пудру, вливаем воду и хорошо перемешиваем.

Получившуюся массу ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Не забываем постоянно помешивать смесь. Готовую массу переливаем в миску, добавляем подготовленный желатин и перемешиваем до однородности.

Затем взбиваем массу миксером до пышного состояния. Потом вливаем совсем немного лимонного сока и еще немного взбиваем. Когда масса загустеет глазурь можно считать готовой.

Миску с глазурью ставим на кастрюлю с горячей водой и опускаем в нее по одному куличи. И сразу украшаем подготовленной посыпкой. Глазурь быстро застывает, поэтому куличи можно сразу выставлять на блюдо.